Корзина

Жировое плато

плато

                                 Жировое плато и пути его преодоления

Нет границ в красоте, как и нет границ в способах приобретения естественной красоты тела. Но все эти способы можно свести к трем видам: жиросжигатели, тренировки и диеты. Допустим, Вы сидите на протяжении нескольких недель на диете, или спорте, постепенно теряете вес, и еженедельный результат вас радует. Буквально спустя месяц Вы становитесь на весы, а стрелка весов осталась на предыдущем результате. Это значит, что ваш организм достиг стадии жирового плато.
Многие диетологи, говорят, что остановка в потере веса, во время диеты – это результат реакции организма на стресс, который он получил в результате диеты или занятий спортом. Такая теория тоже имеет место, но не совсем так. Давайте рассмотрим эффект плато поближе.
Эффект плато – застой потери веса, но не из-за стресса, а из-за изменчивости нашего организма. Другими словами, остановка в потере веса происходит потому, что тело приспособилось к новому образу жизни и теряет меньше энергии. Застой – это показатель здорового организма, который способен подстроится под любые условия. Не стоит огорчаться, вы просто адаптировались под диету и физические упражнения.
Причины возникновения остановки потери веса.
1. Однообразие во время тренировок. Каждый день Вы тренируетесь, выполняя заученный комплекс упражнений. Энергозатраты уменьшаются, потому, что мышцы стали крепче, а нагрузка на них не изменилась.
2. Неправильный способ поддержания фигур. В данном случае остановка в потере веса происходит по причине голодания организма. Тело перешло в «экономный режим». Во избежание данной причины, не стоит верить, что если хочешь похудеть – перестань жрать. Поступление необходимых питательных веществ должно происходить постоянно.
3. Чересчур интенсивная скорость похудения. Если Вы худели больше чем на 1,5 килограммов в неделю, то помимо жирового слоя вы изнуряли еще и мышцы. Вследствие того, что мышечная ткань худела, изменилась и энергоэффективность самих мышц. Теперь им нужно гораздо меньше энергии.
4. Не стоит, конечно, исключать наши потайные грешки: плиточка шоколада, во время диеты, одно ленивое утро без физических упражнений, одна «маленькая» шаурма в ближайшем ларьке или вообще все вместе.
5. Некоторые причины остановки потери веса, вообще от нас не зависят. Ярким примером, является изменение работы щитовидной железы, которая отвечает за трату калорий нашим организмом.
Как преодолеть плато при похудении.
Большинство худеющих людей, при плато, совершают две основных ошибки: одни просто останавливаются на достигнутом, другие изнуряют себя тренировками и голоданием. В итоге, не достигнув результата, прекращают борьбу за желанный вес. Оба способы категорически неправильны.
При плато рекомендуется всего лишь, небольшая коррекция физических упражнений в сторону увеличения количества подходов. Уверяю вас, плато – это совсем не конечная остановка, в потере вашего веса, данный период продлится не долго, и вы продолжите радоваться долгожданной стройной фигуре. Главное оптимизм в душе и рассудительность в голове. Не рубите с плеча, рассуждайте логически, если вес остановился, значит, нет развития. Наше тело постоянно совершенствуется и ему необходимо что-то новенькое. Любите свое тело.
Стадия плато должна быть для вас, не как наступление плохого этапа в похудении, а наоборот, стимул для продолжения в нелегкой борьбе за стройную фигуру и идеальный вес. На самом деле потеря в весе не останавливается критически. Просто пришел момент что-то менять. Уверяем Вас, эти изменения пойдут только на пользу для вашего организма. И через некоторое время стрелка весов снова будет показывать желаемый результат.
Не забывайте о том, что можно терять жировую массу, не меняя при этом сам вес, за счет роста мышц. Плотность жировой и мышечной ткани разная и килограмм мышц занимает куда меньше объем, чем килограмм жира. Посмотрите на себя в зеркало, ведь результат виден не только на весах, размеры тела значительно уменьшились в обхвате – а это ли не результат? Поэтому не стоит огорчаться, если стрелка на весах остановилась. Забудьте о килограммах и измерьте себя в сантиметрах.

Контакты
"Похудение Онлайн 24"
Контактное лицо:
Виктория, Светлана
Телефоны:
+380 (50) 051-16-36показать
Адрес:
Украина, Киевская обл., Киев, Центральная
График работы:
Пн-Пт 11:00 - 19:00 Сб 11:00 - 16:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх